还能吃吗阿胶一直放在冰箱里面?

阿胶一直放在冰箱里面,但是最近冰箱坏了,阿胶有点化了,还能吃吗

全部回答

    保险起见,不吃为好!  食用方法  我国的传统服用步骤是取阿胶250g,砸碎。然后,放入汤盆或较大的瓷碗中,加黄酒半斤,浸泡1-2天。至泡软。再取冰糖200克,加水250ml化成冰糖水,倒入泡软的阿胶中,加盖。
  最后置盛胶容器于普通锅或电饭煲内,水浴蒸1-2小时至完全溶化。  将炒香的黑芝麻、核桃仁放入继续蒸1小时,搅拌,成羹状。取出容器,放冷,冰箱存放。每天早晚各服一匙,温开水冲服。
  大约可服用一个月。  也可以将阿胶加工成其他的食品。  比如制成阿胶粥,取大米或小米100g,阿胶砸碎后的小块15g,冰糖50g做成粥,阿胶在加入前先用开水溶化后加入粥内搅匀,开一滚即可。  不要将阿胶块真接加入粥内,这样容易糊锅底。
  经常食用补血益肾,强身健体,延年益寿。  阿胶鸡蛋汤,将阿胶小碎块5-10克用开水一碗化开,鸡蛋调匀后加入阿胶液煮成蛋花,加入蜂蜜适量调味服用。每日晨起服用一次,治阴血不足,胎动不安,烦燥不宁,虚劳咳嗽等。
    阿胶羹,取250克阿胶砸碎后,加入黄酒250mL浸泡1-2天,加入冰糖250克,水200克,蒸1-2小时,加入黑芝麻和核桃仁(黑芝麻先炒香,核桃仁炒熟后碎成豆粒状),搅拌均匀,再蒸0。  5-1小时入凉成冻后置于冰箱内保存。
  每天服用早晚各服用一匙,服用时将阿胶羹一匙放入碗中加入开水后,连吃带喝,口味又香又甜。此种服用的方法可以补血益肾,益智乌发,养颜益寿,润肠通便。