不爱说话怎么办?

宝宝三岁多,不爱说话怎么办?

全部回答

平时多和宝宝说话,多带宝宝出去玩

如果只是不跟陌生人说话,可能是性格内向的原因,如果跟家里人特别是爸爸妈妈也不爱说,那就要多多注意了,最好是去儿童医院这样专业的医院检查检查,是不是有孤僻症。一般三岁的小孩是最活泼可爱的!

我觉得可以在家多跟孩子交流,多陪陪孩子,让孩子讲在学校和同学老师的学习生活,可以给孩子讲故事以及让孩子给自己讲故事。告诉孩子怎么去和别人交流,多给孩子讲讲其他孩子,让孩子对其他孩子有所了解,这样有利于宝宝变得开朗。