宝宝为什么不宜使用塑料餐具?

全部回答

     有许多家长喜欢给宝宝用塑料杯、塑料 碗盛食物或水,因为这些五颜六色的塑料餐 具可以吸引宝宝,又不易损坏。但是,宝宝 不宜用塑料食具。 制作这些塑料餐具的主要原料是脲醛和 三聚氰胺甲醛塑料,后者简称密胺塑料。
  在 制造这些塑料时,如压制时间短,则有大量 游离甲醛存在,这些甲醛可溶解于酸性或高 温的食品中,使人的肝脏受损害。   在制造塑料制品的过程中,常加入增塑 剂、稳定剂、着色剂、抗静电剂等物质,有 的含有铅等重金属。
  当塑料制品老化时,会 释放出这些添加剂。这些有毒物质对小儿健 康是非常不利的。所以小儿吃饭、喝水最好 不要用塑料餐具。