DNS是什么啊 为什么我的网络诊断哪个没有DNS是什么?

DNS是什么啊 为什么我的网络诊断哪个没有DNS是什么啊

全部回答

    (DNS:Domain Name System and Domain Name Service protocol)   域名系统(服务)协议(DNS)是一种分布式网络目录服务,主要用于域名与 IP 地址的相互转换,以及控制因特网的电子邮件的发送。
  大多数因特网服务依赖于 DNS 而工作,一旦 DNS 出错,就无法连接 Web 站点,电子邮件的发送也会中止。     DNS 有两个独立的方面 : 定义了命名语法和规范,以利于通过名称委派域名权限。
  基本语法是: te; 定义了如何实现一个分布式计算机系统,以便有效地将域名转换成 IP 地址。   在 DNS 命名方式中,采用了分散和分层的机制来实现域名空间的委派授权以及域名与地址相转换的授权。
    通过使用 DNS 的命名方式来为遍布全球的网络设备分配域名,而这则是由分散在世界各地的服务器实现的。   理论上, DNS 协议中的域名标准阐述了一种可用任意标签值的分布式的抽象域名空间。
  任何组织都可以建立域名系统,为其所有分布结构选择标签,但大多数 DNS 协议用户遵循官方因特网域名系统使用的分级标签。  常见的顶级域是: COM 、 EDU 、 GOV 、 NET 、 ORG 、 BIZ ,另外还有一些带国家代码的顶级域。
     DNS 的分布式机制支持有效且可靠的名字到 IP 地址的映射。多数名字可以在本地映射,不同站点的服务器相互合作能够解决大网络的名字与 IP 地址的映射问题。  单个服务器的故障不会影响 DNS 的正确操作。
   DNS 是一种通用协议,它并不仅限于网络设备名称。

域名管理系统DNS(Domain Name System)是域名解析服务器的意思.它在互联网的作用是:把域名转换成为网络可以识别的ip地址.比如:上网时输入我的网站 会自动转换成为 。