为什么?我家宝宝1岁了还没长牙齿?

我家宝宝1岁了还没长牙齿,为什么?

全部回答

宝宝1岁了,还没有长牙,你应该带宝宝去看看医生,是否是缺钙导致的,补钙对出牙有帮助的。还有,是否需要照牙片看看牙胚的情况(这些都应该由医生具体分析后决定。(平时你要注意:保证宝宝每天奶量500毫升,多吃奶酪、海带、虾皮、芝麻酱等含钙丰富的饮食,要多晒太阳、...

一个原因是缺钙,还有一个原因就是营养摄入不足造成的,给宝宝调整一下饮食,多吃水果!

亲是不是宝宝缺钙了呀,你可以带宝宝去检查一下微量元素,如果是缺钙了就要合理帮宝宝补钙,并且要带宝宝多晒太阳可以促进钙质吸收,让宝宝运动休息好,这样牙齿会长得很好的。

你可以去医院给宝宝验一下骨钙,长牙晚很多是因为缺钙引起的,如果没缺钙就没事了,不要急,以前我妹的那小孩就是没缺钙到一周一才开始长牙的,这是有遗传因素在的。