什么是维生素b12啊维生素B12的作用是什么都什么含有维生素b12富含维生素B12的食物都有哪些?

全部回答

指导意见: 你好,从你的描述来看, 一是提高叶酸利用率,二是维护神经髓鞘的代谢与功能。三是促进红细胞的发育和成熟。四是维生素B12还参与脱氧核酸(DNA)的合成,脂肪、碳水化合物及蛋白质的代谢,增加核酸与蛋白质的合成。完成导入问答审核

病情分析: 您好,不知道您现在有什么不适的症状呢? 指导意见: 植物中基本没有的,含有这种维生素d食物有:牛肝、牛肾、猪肝、猪肾、猪心、牛肉、青鱼、虾、鸡蛋、龙虾、比目鱼、蟹类、臭豆腐、豆豉、黄酱、酱油等等,希望帮得到您。