收费的疫苗是不是都可以选择不打?

国家强制打的疫苗是不是都是免费的啊,收费的疫苗是不是都可以选择不打?

全部回答

你好,是的,自费的是自己选择的,打不打自己决定的,免费的都是要打的,不打的话,宝宝以后上学很麻烦的、

亲。是的啊。国家规定的疫苗是免费的啊。其他收费的你可以选择性的打的啊。当然也可以不打的啊。那是看自己的啊

是的,我们这边都是免费打得了,如果是收费的一般社区医生都是会提前说看你的打算得了,收费采取自愿的

可以选择不打,不过有的自费疫苗也是必须打的,不然等宝宝入园还要补打,我家自费免费的都打的

亲爱的,宝宝打预防针有分两种,是一类和二类,一类是国家免费打的是一定要打的,二类是自费的你可以选择打和不打,自费的也有分国产和进口的,我家一般是打国产的,