狗是人类最忠实的朋友?

狗是人类最忠实的朋友,狗都是毒、病,对安全有隐患,杀狗对文明冲击,是对心灵的冲击,

全部回答

    我不十分反对吃狗肉,但我不提倡吃狗肉。也许有人问,为什么猪可以吃,牛羊可以吃,狗不可以吃呢?我可以告诉你,狗猫与这些动物是不同的,狗猫是伴侣动物,既然狗猫的肉可吃,人肉也可以吃!何况现在不像以前的食品短缺,可以不通过狗肉就可以获得同质的营养。
  从营养上看,狗肉并没有什么独特性,何况来源于黑市、非法屠宰的很多,被毒杀的狗可能引起人中毒,安全性值得怀疑。  从另外一个角度看,即使肉味再美,节制也是应该的。   当然,在我们这个资源比较贫乏的国家,无节制地饲养宠物也不是值得提倡的。
  毕竟这个国家的贫困人口还很多,如果北京的猫狗比贵州山区的娃儿营养还好,那就是对社会公平的一个极大讽刺。那些动辄上百万购买宠物的人而不舍得为穷人捐款的人,是社会的罪人。  中国的许多富人远远超过这个底线,据说藏獒已经成为富人的标志。
  中国为富不仁的人众多,值得警惕!。