维生素和矿物质有什么作?

维生素和矿物质有什么作用

全部回答

    常见营养素之维生素A(VitaminA):增强在光线不足时的视力,维持粘膜正常功能,令皮肤光洁幼嫩。夜盲症、眼球干燥,皮肤干燥及痕痒。红萝卜、绿叶蔬菜、蛋黄及肝。 常见营养素之维生素B1(VitaminB1):强化神经系统功能,保持心脏正常活动。
  情绪低落、肠胃不适,脚气病、手脚麻木。  豆类、糙米、牛奶、家禽。 常见营养素之维生素B2(VitaminB2):维持口腔及消化道粘膜的健康,维持眼睛视力,防止白内瘴。
  嘴角裂开及溃疡,口腔内粘膜发炎,眼睛容易疲劳。瘦肉、肝、蛋黄、糙米及绿叶蔬菜。 常见营养素之维生素B5(VitaminB5):泛酸制造抗体,增强免疫力,帮助碳水化合物,脂肪及蛋白质转变成能量。
    口疮,记忆力衰退,肚泻,失眠,疲倦甚至血糖过低。糙米,肝,蛋,肉。 常见营养素之维生素B6(VitaminB6):保持身体及精神系统处于正常现状,维持体内钠,钾成份得到平衡,制造红血球。
  贪血、抽筋、头痛、皮肤脱落、呕吐、暗疮。瘦肉,果仁,糙米,绿叶蔬菜,香蕉。   常见营养素之维生素B12(VitaminB12):防止贪血,制造红血球,防止神经受到破坏。
  疲倦、精神抑郁、记忆力衰退、贪血。肝、鱼、牛奶及肾。 天然B族(啤酒酵母)软胶囊:B族维生素是一类水容性维生素,易流失,且人体无自造功能,必须不断从外界补充。  它们能维持大脑的正常血液循环,提高记忆力,对缓解压力有重要作用,维生素B族缺乏,最常见的症状是疲劳、皮肤病、食欲下降、精神不振、不安、易怒等。
   常见营养素之叶酸(FolicAcid):制造红血球及白血球,增强免疫能力。舌头红肿、贫血、消化不正常、疲劳、头发变白,记忆力衰退。  蔬菜,肉及酵母等。 常见营养素之烟酸(VitaminB3):保持皮肤健康及维持血液循环,有助神经系统正常运作。
  疲劳,头痛,呕吐,肌肉酸痛。绿叶蔬菜,肝,肾,蛋等。 常见营养素之维生素C(VitaminC):对抗游离基、有助防癌,减低胆固醇,加强身体免疫力,对抗疾病,防止坏血病。  牙肉出血,牙齿脱落易患感冒,伤口愈合缓慢,皮下出血,消化不良等。
  水果,特别是橙类,绿色蔬菜,蕃茄,马铃薯等。 针叶樱桃维C咀嚼片:具有抗氧化、解毒的作用,增强免疫力,预防疾病,有助于巩固结缔组织,强健皮肤,淡化色斑,促进铁质、钙质的吸收,帮助排铅,预防坏血病。
     常见营养素之维生素D(VitaminD):有助小孩牙齿及骨骼发育,及补充成人骨骼所需钙质,防止骨质疏松症。小孩软骨病、食欲不振,腹泻等。鱼肝油,奶制品,蛋。VitaminE对抗游离基,有助防癌及心血管病,改善伤口回复平滑,有助降低血压,减低月经出现的不正常现像。
    红血球受到破坏,神经受到损害,不育症,月经不正常,肌肉受损,子宫机能衰退。冷榨植物油、深绿色蔬菜、蛋、牛奶、肝、麦、及果仁。 常见营养素之维生素E(VitaminE):是重要的营养素,同时也是经典的、健康功效确切的抗氧化剂。
  通过对抗人体多余的氧自由基,抑制过氧化物等有害物质的产生,从而全面保护人体细胞。  因此,天然维生素E具有增强机体活力、延缓细胞衰老、提高免疫力、促进血液循环、降低血胆固醇和增加中性脂肪的功能,它还可改善生育机能,延缓性功能衰退。
   天然维生素E软胶囊:维生素E是人体内的抗氧化剂,祛除自由基,阻止过氧化脂的生成,从而保持皮肤和血管的弹性。   以下人群应该补充维生素E: 1、肌肤粗糙缺乏弹性者; 2、有肌肤衰老症状者; 3、欲拯救肌肤、恢复青春的爱美人士。
   矿物质钾(VitaminK):凝血作用,有助修补及骨骼的生长。不正常体内出血。西兰花、椰菜花、椰菜、蛋黄、肝、棵麦等。 矿物质钙(Calcium):制造骨骼及牙齿的要素,维持心跳正常,防止抽筋,凝血作用。
    关节痛楚、手甲脆、高血压、抽筋、软骨病、蛀牙、骨质疏松症。牛奶,奶制品,鱼类,海产,绿色蔬菜。 液体钙软胶囊:液体钙比一般的钙要容易被身体吸收,因为它通过在钙中加入的复杂转化过程,避免了钙在肠内形成不溶性化合物,从而使其生物利用度大大超过其它钙剂。
   矿物质镁(Maguesium):酵素的催化剂,有助钙的吸收。  影响神经及肌肉正常反应。奶制品,鱼,肉,海产,水果等。 矿物质铁(Iron):制造血液的重要原料之一。
  贪血,头发脆弱,消化不正常,疲倦。鸡蛋,鱼,肝,肉,家禽,绿色蔬菜,麦。 矿物质锌(Zinc):前列腺生长及机能,可防止生暗疮,有助制造胶原蛋白,增强免疫力及加速伤口愈合。  丧失味觉及臭觉手甲脆弱,头发脱落,前列腺机能不正常。
  酵母,蛋黄,鱼,海藻,豆,海产,麦。

病情分析: 您好,容易感冒的话都是由于自身的免疫力不强,容易引起病毒细菌感染而引起感冒,所以主要的就是加强自身的免疫力。 指导意见: 建议可以使用免疫球蛋白或者转移因子口服溶液,使用中药黄芪泡水喝,这都是可以加强免疫力