17.毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展?

17.毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于()的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。A.中国革命和建设 B.中国民主主义革命C.中国新民主主义革命 D.中国特色社会主义革命和建设

全部回答

A。解析:《中国共产党章程》总纲中指出,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,把马克思列 宁主义的基本原理同中国革命的具体实践结合起来,创立了毛泽东思想。毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。故本题答案选A。