新企业所得税法如何规定职工福利费支出的?

企业所得税法如何规定职工福利费支出的?

全部回答

   《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第40条规 定“企业发生的职工福利费支出,不超过工资、薪金总额14% 的部分,准予扣除。” 【提示】旧的企业所得税暂行条例第6条第3款规定,纳税 人的职工工会经费、职工福利费、职工教育经费,分别按照计税 工资总额2%、14%、1。

  5%计算扣除。从2008年1月1日幵始, 纳税人在企业所得税前计算职工福利经费的时候,应按实际发生 不超过工资、薪金总额14%的部分,准予扣除,不再提取。请 认真区分新旧企业所得税法对福利费的规定。