破产保护是指什么?

全部回答

     破产保护是指不管债务人是否有偿付能力,当债务人自愿向法院提出或债权人 强制向法院提出破产重组申请后,债务人要提出一个破产重组方案,就债务偿还的 期限、方式以及可能减损某些债权人和股东的利益做出安排。
  这个方案要给予其一 定的时间提出,然后经过债权人通过、法院确认,债务人可以继续营业。  这就是重 整的概念,在中文中又叫破产保护。 一旦企业申请破产保护,它的债权人暂时就不能去追究这个企业的债权,企业 就能够有个喘息的时间。
  在申请破产保护的这段时间内可以想办法。一旦公司通过 破产保护,走出了破产法庭以后,相当于把身上的债务甩掉了,可以轻松上阵。