如何安慰3岁宝宝心灵?

如何安慰3岁宝宝心灵? 由于我们在外地工作,3岁宝宝现在跟爷爷奶奶生活在一起。每天我们都会通电话,但总能感觉到宝宝特委屈特可怜的声音,一听到她在电话里头叫“妈妈”,我的眼泪就扑哧直流。总问宝宝吃什么,玩什么,开不开心。宝宝也是有感觉的,她知道父母每天不在身边,爷爷说最近都不怎么爱说话,老问妈妈在哪里?那我应该怎么办?平时怎么在电话里跟宝宝交流呢?怎么安慰宝宝?至少能对宝宝心灵弥补一下。

全部回答

我女儿现在也在老家跟着爷爷奶奶,其实我都不想给她打电话,怕听到她的声音,但是不打又怕她会恨我们,因为她一直都是跟着我长到现在这么大的。在电话里面到是听不出她又多想我们。我家婆说,她平时根本就不会找我。哎!在电话里,我也只能是跟她讲,妈妈爱你,妈妈想你,之类的话。还能说什么呢,我觉得话语真的是很苍白,很无力的东西。

对于三岁的孩子来说,任何的安慰的语言都是苍白的,甚至是她无法理解的,她的认知就是爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我,爱我你就陪陪我,而不是只是在无法看到的电话那端说爱我。如果得不到那些,她会觉得是她不够乖,不够好爸爸妈妈才不在她身边的,她会不自信。 所以,还是没有条件也要创造条件把孩子带在身边。