外地车辆进京通行证如何办?

外地车辆进京通行证如何办理

全部回答

凭行车证在各进京高速检查处办理,国道入京界内也有办理点. 要尾气排放达标才发放.

     根据规定,外埠客车进入本市五环路(含)以内行驶的,需办理进京客车通行证。目前,不少朋友长期在北京驾驶外地号牌小客车,在办理长期进京通行证时对于相关规定及手续还不够了解,下面我们为您作详细介绍。
     长期进京证有效期为7天(不含)至6个月(含)以内,全年分为两个到期节点:1月1日——6月30日,7月1日——12月31日。  也就是说上半年办理的,到期日均为6月30日;下半年办理的,到期日均为12月31日。
  举个例子,若您在1月1日办理长期进京通行证,则有效期到6月30日,若您在5月1日办理,则有效期仍到6月30日,到期后需重新办理下半年长期进京证。因此建议您申办后按证件有效期提前换领,以免因证件过期上路而被交通民警处罚。
       长期进京通行证办理程序如下:   办理长期进京通行证时,若车主的《居民身份证》、暂住证(暂住地)地址为城六区以内,需向属地交通支队提出申请。若车主《居民身份证》、暂住证(暂住地)地址为远郊区县,需前往属地交通支队提出办证申请(地址为密云、延庆、机场的,需前往属地交通大队申办),然后持远郊支、大队开具的北京市区通行证办理证明(盖章有效)的前两联及个人身份证到北苑办证处(朝阳区北五环辅路来广营西路90号,咨询电话:010-68398791)领取北京市区通行证。
       所需材料如下:   (一)车辆审验期内的行驶证原件和复印件;   (二)绿色环保合格标志(车辆无绿色环保标志的,需提前到五环以外的检测场(点击此处查询五环以外检测场的地址)进行检验并出具合格凭证,再办理相关手续);   (三)机动车交通事故责任强制保险标志;   (四)机动车检验合格标志;   (五)办证车辆为在京设有驻京办事机构的单位所有的,申请单位需提供介绍信(注明申请原因、期限等)和组织机构代码证书原件及复印件;   (六)办证车辆为个人所有,且车主为本市户口的,申请人需提供车主身份证明或户口本原件及复印件;车主为外地户口的,申请人需提供车主的暂住证明或在京购房证明的原件及复印件,并将复印件交存备案。
       另外,办理了长期进京证后,驾驶外地号牌机动车的司机朋友需遵守以下限行规定:   1、工作日7时至9时、17时至20时,禁止在五环路(含)以内道路行驶。   2、每周按尾号限行规定停驶一天,自2012年10月8日至2013年1月5日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,限行范围为五环路(含)以内道路。