全新胜达天窗遮阳帘不动了怎么设?

全新胜达天窗遮阳帘不动了怎么设置

全部回答

    全景天窗是相对于普通天窗而言,天窗的面积比较大,而全景天窗也有很多种类,以下为全景天窗的分类;一、整体可开启式全景天窗;代表车型:途观;如果按照“全景天窗”的严格定义来看,目前家用车中只有途观一款车型才算得上是真正意义上的全景天窗。
  首先是整体面积,途观的全景天窗长达1360mm,宽度达870mm,整个天窗的面积有1。  1㎡,基本上覆盖了整个车顶,与顶级豪华车上的全景天窗面积一致。1、其次是开启面积和方式,途观的全景天窗可以电动开启,开启部分与固定部分的面积基本上是1:1,开启面积比普通天窗要大40%。
  2、是遮阳帘,途观的全景天窗配备了电动遮阳帘,可以实现一键式开启和关闭。同时具备这三个特征的全景天窗,目前在35万元以下的普通家用车中绝无仅有。  二、双天窗式“全景天窗”代表车型:新君越、天籁、ix35等;这种天窗并不能算作是真正意义上的全景天窗,准确的说应该就叫“双天窗”更为合适。
  这种天窗的设计比途观的全景天窗就要简单多了。在前座顶部,仍然是与标准天窗一样的普通天窗,然后再后座顶部,设计师再加入一个不可开启的“天窗”,从而可以给车内带来更多的透光量,达到类似全景天窗的效果。
    与真正意义上的可开启整体式全景天窗相比,这种“全景天窗”的缺点是显而易见的,不仅透光面积小、感官效果差,而且天窗的开启面积与普通天窗无异,达不到全景天窗应有的效果。三、整体不可开启式全景天窗;代表车型:进口标致308SW、雪铁龙C4毕加索;这种全景天窗,在主流家用车乃至主流豪华车中都不多见,它更多出现在一些法系的进口家轿上。
    像标致308SW、雪铁龙C4毕加索等车型,采用的都是这种天窗。这种天窗实际上就是一个大面积的玻璃车顶,由于没有分段结构,车顶天窗的透光面积也很大。但是它的缺点也是显而易见的,由于无法开启,无法实现通风换气的功能,因此并不能算作是真正意义上的“天窗”。
  也正因为这个原因,它在全球的普及率较低,只有像PSA(标致雪铁龙集团)以及Smart等少数厂商喜欢采用类似的设计。  当然,由于它这种“固定式”结构,相当于将车顶以一块大玻璃取代,其成本也要低于可开启式天窗。
  除了以上这三类,全景天窗还有一些细小分支,如奔驰B200采用的百叶窗式全景天窗等等。

向上顶那个关闭天窗的关闭按键即可!!就是关闭好天窗之后继续执行天窗关闭动作。