大慈恩寺是位于陕西省西安市南郊是吗?

全部回答

    大慈恩寺,位于陕西省西安市南郊,是唐代 长安的四大译经场之一,也是中国佛教法相唯 识宗的祖庭,迄今已有1360余年的历史。 大慈恩寺是唐贞观二十二年(公元6你 年)太子李治为了纪念母亲文德长孙皇后而 建。
  寺院新建落成以后,玄奘法师受朝廷任 命为首任上座主持。玄奘法师在此地潜心翻 译佛经十余年。    寺内有玄奘督建的大雁塔。 到明代时,塔的外表加砌面砖保护。
  寺院按 中国传统风格建造,钟楼内悬挂有铁钟一口, 为明代嘉庆二十七年十月(公元1548年)铸 造,重达三万斤,上铸有“雁塔晨钟”字样,为 著名的关中八景之一。寺内牡丹亭种植有著 名牡丹七十余种。
  寺内还建有玄獎纪念馆。