复习方法就三个字是什?

小学生科学的复习方法,简单地说,复习方法就三个字是什么

全部回答

  复习,要查漏补缺,心中有数。要突破弱项,提升强项。可以从历次测验试卷中自己的得、失分情况,中找出自己的强、弱项,使复习更有针对性。
  充分利用零散时间,如课间休息,看看绿色植物,缓解视力疲劳;可以向老师询疑问难;可以及时地复习一下听课笔记,巩固所学到的内容,加深理解,理清线索;可以利用空隙时间看看测试卷,找一点感觉;也可以将一些需经常记忆、反复记忆的东西记在便于携带的小卡片上随身带着,利用一切时间空隙拿出来抓紧学习……这样积少成多,一定会收到良好的效果。