12"汶川大地震中铸就的抗震救灾精神最核心的价值理念和最深厚的道德元素是什么?

2008年“5.12"汶川大地震中铸就的抗震救灾精神最核心的价值理念和最深厚的道德元素是什么?谢谢

全部回答

最核心的价值理念是 以人为本 ,最深厚的道德元素是 友爱互助 ,最根本的力量源泉是 自强不息 ,最鲜明的时代特色是 科学理性

    抗震救灾:社会主义核心价值体系的伟大实践   灾难中挺立的伟大中国,在不屈的抗争中再次彰显了震撼世界的精神。这种精神是理想、是信念、是操守,是社会主义核心价值体系最凝练的时代表达。
  抗震救灾的实践表明,即使社会意识多样、多元、多变,各种价值观念相互交织、相互碰撞、相互影响,但社会主义核心价值体系始终是我国社会意识的主流和人们共同的价值追求,是引领抗震救灾取得重大胜利的精神旗帜,是团结全党全国各族人民共抗地震灾害的精神纽带,是激励我们将抗震救灾斗争进行到底的伟大精神动力。
    经过抗震救灾,广大人民群众从切身感受出发,更加热爱中国特色社会主义,这正是社会主义核心价值体系说服力、凝聚力、动员力、规范力的充分证明。 (如果能帮到你,请点击“好评”哦,谢谢)。