吃什么可以改善肠胃?

吃什么可以改善肠胃

全部回答

    吃什么改善肠胃功能,醋拌圆白菜制作方法1、将500克的圆白菜加少许的盐,用开水焯一下。2、放凉后切成块,挤出水分。3、一杯醋、1/2杯的鱼汤、2勺酒、1/2勺的盐和一根红辣椒拌在一起,煮后放凉。
  4、将圆白菜和汤料倒在一个密封的瓶子里储存一天即可食用。 醋腌莲藕制作方法将莲藕焯一下,放入适量的糖、盐、醋和香油即可。  醋腌莲藕可以存放在密封的瓶子里做每天早餐的小菜。
   紫菜芝麻饭制作方法将100克烤紫菜剪成细丝,再将120克黑芝麻和120克白芝麻用擀面杖擀碎。把三种原料拌在一起储存在瓶子里,每餐舀一两勺和米饭拌在一起。 油焯海带制作方法1、300克海带用开水焯熟,100克黄豆用水煮熟。
    2、在盆中放入海带和黄豆,再放入适量的盐、酱油、醋、味精、葱花,搅拌均匀即可。 可以促进排便的蔬菜莲藕:能清除肠道污物,防止大便板结,刺激肠壁防止便秘。紫菜:含丰富的胡萝卜素、维生素、钙、钾、铁,促进肠胃运动。
  芝麻:含有氨基酸、食物纤维和矿物质和维生素b,促进排便。  海带:含有的食物纤维可以增加便量,维生素和矿物质促进肠胃蠕动。黄豆:含有的不饱和脂肪酸可对肠内大便产生作用。大豆中的食物纤维可吸收肠内水分使便量增加,促进排便。
   另外还可以喝酵素来缓解便秘的。最好的酵素,佰纳吉SOD螯合酵素原液。

可以服用奥美拉唑的,肠胃主要靠平时保养的,平时要多喝水,饮食要以清淡、营养为主,忌辛辣刺激性、油腻的食物的慑入