阿拉丁和阿里巴巴是 《一千零一夜》中的人物 吗?

阿拉丁和阿里巴巴是《一千零一夜》中的人物 吗?

全部回答

     根源上讲不是这样的。《一千零一夜》是一部童话集,它不仅取材于 阿拉伯地区,而且也来自印度,特别是波斯。现存最古老的原版要追溯 到15世纪,最古老的段简残篇则可追溯到9世纪。
  随着时间的推移,这 部童话集的内容大概也越来越广泛。1717年法国东方学家安托万•加朗 (1646 — 1715年)出版了第一部欧洲译本。  就像格林兄弟编辑他们的童 话集一样,他也编辑了许多“另人生厌”的地方,比如搀杂着色情或是 宗教成分的地方。
  另外,他补充了许多其它来源的童话,其中包括他从 一个叙利亚童话作家听到的《阿拉丁和神灯》和《阿里巴巴与四十大盗》。