中小学卫生保健机构工作规程的任务是什么?

全部回答

    第四条协助教育行政部门规划、部署学校卫生工作。协助学校全面贯彻教育方针,实施学校卫生工作。第五条调查研究本地区中小学生体质健康状况。负责学生的健康体检,做好本地区学生的体质健康监测工作。
  建立健全学生健康档案,做好资料统计分析和积累工作,为教育行政部门制定有关政策提供科学依据。  根据学生健康状况和发育水平,提高干预措施,指导学校卫生保健工作。第六条开展和指导中小学生常见疾病及其他疾病的防治工作。
  开展对近视眼、龋齿、沙眼等学校常见疾病的群体预防和矫治工作。按照国家有关规定认真做好传染病、地方病的防治工作。对在体检中发现有器质性疾病的学生要及时做好转诊工作;对因病不能坚持正常学习的学生要及时向学校提出处理意见。
    第七条帮助学校开展健康教育和咨询,普及卫生保健知识,提高学生的卫生素养和自我保健能力。第八条协助所在地区教育行政部门制定本辖区中小学卫生技术人员的培训计划,负责对本辖区内的中小学卫生技术人员和健康教育课教师进行培训和业务指导。
  第九条指导学校开展各项卫生工作,协助卫生行政部门对学校教学卫生、体育卫生、环境卫生、劳动卫生、饮食卫生等实施卫生监督。  第十条开展辖区内学生卫生保健服务。