可以把客厅与阳台打通吗?

全部回答

    有的阳台连着客厅,为了使客厅更宽敞明亮,可以把阳台打通连起来。在设计过程中,必须考虑周全,使其既安全又顺应风水之道。首先是承重原则,改造时不要使用太重的装潢材料,改造好以后也不要放大衣柜、沙发和假山等。
  第二,巧妙地将横梁隐蔽起来。改造之后,阳台和客厅之间的横梁对风水不利,一定要处理得既美观又没有压迫感。  可以做假天花板,并在天花板上设置灯光效果。第三,外墙不要犯风水学上的“膝下虚空”之忌。
  外墙不要使用落地玻璃,那样,人站在室内看外景时会毫无遮拦。如果已经做好了落地玻璃,可以在玻璃墙前放置组合柜作为矮墙的替代品。