请问就是经常晚上睡觉磨牙?

请问就是经常晚上睡觉磨牙、说梦话该怎么办好?如果要检查要挂什么科?

全部回答

病情分析: 磨牙的情况目前认为与精神性、情绪性、牙源性、系统性、职业性、自发性等多种因素有关。。 指导意见: 较轻时可不做处理,注意避免劳累,饮食全面注意补钙,也建议看看牙医的

病情分析: 你好,你的这个情况,以中医的观点来看,应该是肾阴不足,不能上制心火,心火扰动心神所导致的多梦症状。 指导意见: 这个情况,可以服用一些滋阴宁心的中成药来调理,比如六味地黄丸配合天王补心丹,坚持服用一段时间,效果当会显著。 症状顽固的话,可以到当地中医院的针灸科,进行耳穴压丸治疗。 祝你健康快乐!