怎样用投竿底钓法钓圆口铜鱼?

怎样用投竿底钓法钓圆口铜?

全部回答

    投竿底钓又可分为定点钓和拖钓两种钓法: ① 定点钓。定点钓就是将饵钩投出后让其沉入水底的钓法。 采用这种钓法,可以同时用几副钓竿垂钓。在饵钩投出并落底后要 注意观察竿尖的动态。
  这沖钓法有一个很值得注意的问题:在江河 或溪流中垂钓时,由于四面毫无遮挡,即使风力不大,也会受到风浪 的影响,再加上水流的影响,竿尖往往会出现或大或小的颤动或移 位,易误认为是鱼已吞钩。  反复不适当地提钩,会贻误鱼儿上钩的时 机,影响钓绩。
  当鱼儿咬钩时,钓线会猛然拉紧,随即把竿尖拉得下 弯,或者是钓线突然松弛,只有遇到这沖情况,才需及时提竿,十有 九准。 ② 拖钓。拖钓就是在饵钩投出并落底之后,不让它沉在水底静 止不动,而是要缓缓地一边提收钓线,一边微微抖动,使饵钩在深层 水体中做曲线运动,以诱鱼上钩。
    在提收的过程中,要让饵钩左右摆 动,尽可能达到目标显著的目的。当鱼上钩时,会突然向外拉线,提 竿的手会有明显的感觉,这时应立即提竿,使钓钩牢牢地钩住鱼嘴, 再缓缓地收线起鱼。
   投竿找鱼钓的方法也属于拖钓的方法之一。圆口铜鱼喜欢在水 流湍急的岩石处活动,所以可以将饵钩放出,在岩石的空隙处“找”鱼 钓。  在这个过程中,如果经过好一段时间都不见动静,就应考虑换地 找鱼,可增加钓到鱼的机会。