送子神是干嘛的?

全部回答

  送子神是主宰并赐佑汉族民间生育子嗣、繁衍后代的神灵。旧时,汉族民间崇尚 多子多福,重视传宗接代,把有无子嗣继承家业看做一个家庭兴衰的标志,因此对送子神灵格外信奉。汉族民间除了到天后宫向天后娘娘祈求子嗣外,还创造了为其分劳的泰山娘娘(即碧霞元君,俗称“侉娘娘”。
  传说她是泰山上的女神,为东岳大帝的女儿,能“滋生万物”)、子孙娘娘、千子娘娘、引母娘娘、百子娘娘、送生娘娘、催生郎君、送子观音、张仙等众多可满足人们求子保幼愿望的神灵形象。