黄色蔬菜和鱼为什么能预防老年痴呆?

全部回答

    预防老年痴呆:一、多吃水果蔬菜有助于预防老年痴呆症。二、多吃鱼有助于预防老年痴呆症。三、多喝茶有助于防治老年痴呆症。四、经常运动有助于预防老年痴呆症。五、健康的体重有助于降低老年痴呆症的发病概率。
  六、远离香烟有助于远离痴呆症。七、不断学习有助于保持大脑活跃,可预防老年痴呆症。  八、经常参加休闲活动有助于大脑保持活跃状态,可降低老年痴呆症风险。九、老年人经常上网有助于大脑活跃,可以预防老年痴呆症。
  十、从事复杂工作有助于远离老年痴呆症。十一、乐观情绪可降低痴呆症的发病概率。十二、防治糖尿病有助于降低老年痴呆症的发病率。十三、老年人少量喝红酒有助于预防痴呆症。  十四、常吃咖喱能够降低老年痴呆症的发病率。
  十五、听音乐有助于防治老年痴呆症。 荷兰免疫学研究发现,老年痴呆症患者容易并发心肌梗死,换句话而言,以往以为不太相关的老年痴呆症和脑血管性痴呆,两者竟然都和动脉硬化有关,而动脉硬化是可以用饮食做某种程度预防的。
   日本自治医大大宫医疗中心做了一项最新研究,研究人员对比老年痴呆症患者与非患者的饮食后发现,老年痴呆症患者通常黄色蔬菜和鱼吃得少,但是肉类却吃得非常多。   研究指出,日本健康的老人有65。
  4%以黄色蔬菜为主要的饮食来源,但是老年痴呆症患者仅有19%常吃黄色蔬菜,其中甚至有60。7%的人,就算饭桌上有黄色蔬菜,也不会夹它。目前,日本二三十岁年轻人也不爱吃黄色蔬菜和鱼,年轻的痴呆症患者急速增加。
   黄色蔬菜可预防老年痴呆症的奥秘就在于,黄色蔬菜中富含的维生素A和β胡萝卜素能有效预防动脉硬化,从而预防老年痴呆。  典型的黄色蔬菜有:胡萝卜、红薯、老玉米、南瓜、韭黄等。