小儿奇应丸可以放到奶粉里给宝宝喝吗?

小儿奇应丸可以放到奶粉里给宝宝喝吗?打惊,咳嗽,睡不安。哭

全部回答

    * 小儿奇应丸 * 用法用量 丸剂,瓶装,每粒含药5毫克。小儿7~10岁每次20粒,4~6岁每次15粒,1~3岁每次12粒,1岁以内者每次6~8粒,每日2次口服。重症者1日3次,开水送服或捣碎冲服,婴儿服药困难者,可将药丸研碎,温开水调涂乳头上,随乳服下。
   * 药理作用 实验研究,小儿奇应丸给小鼠灌胃,能延长注射戊四氮后的存活时间,大剂量能对抗戊四氮所致的惊厥或能延长阀下剂量戊巴比妥钠的睡眠时间而产生镇静抗惊厥的作用。  本丸有使咳嗽潜伏期延长和显著的祛痰作用,另外有显著的抗炎和对细胞免疫有抑制作用。
  本丸解热作用明显,对家免静脉注射伤寒,副伤寒疫苗,肌注10%蛋白胨1克/每公斤,引起体温上升,然后用小儿奇应丸灌胃后,发现体温均较对照组有不同程度降低而具有明显的降温作用。 * 适应症 清热凉血,泻火解毒,熄风镇惊。
    主治热入营血之发热面赤,烦躁口渴,手足抽搐,喉音痰鸣,舌红苔黄,脉数有力等病症。主要用于小儿感冒,高热惊厥,麻疹未透等急性传染性疾病和细菌感染性疾病属热入营血者。1。用本方治疗小儿感冒高热,高热惊厥,急性扁桃体炎69例,治愈65例,好转3例,有效率为98。

  6%;2。  用于治疗麻疹高热不退,烦躁不宁,疹出未透,舌红苔黄者1例有效。 * 不良反应 * 制剂 麝香,羚羊角,牛黄,冰片,沉香,雄黄,党参,牛胆汁浸膏,水牛角粉,朱砂,桔梗,法半夏,白附子,樟脑。