一岁三个月宝宝睡前老抓自己身上是为什么 宝贝小手老是在身上?

一岁三个月宝宝睡前老抓自己身上是为什么 宝贝小手老是在身上、还有头上乱抓,有时都被他抓破了,一般都是晚上洗好了上床以后,就是睡觉睡着了夜里有事也会抓的。

全部回答

可能是皮肤干燥,可以给宝宝身上涂抹润肤露。不要洗澡太频繁,宝宝皮肤薄,经常洗澡皮肤容易干燥,3、4天洗一次就可以了。每天洗脸、洗脚、洗屁屁就足够了。

宝宝都是这样,不用担心

宝宝睡觉不踏实,除了生病如发热、鼻塞、腹痛等以外,通常是睡眠环境,饮食吃多或吃少、睡觉习惯等因素造成的。要让宝宝睡得安,要让他建立睡前的一些常规如洗个澡、喂奶、换好尿布、调暗灯光、睡的环境不冷不热、夜间不喂奶,白天多活动少睡等。另外家长也要明白宝宝在睡眠周期中会出现活动或苏醒是很正常的事,不要急于去干扰他,看他是否再睡下去。