请问美容院这么操作能否让离职员工按照培训协议来赔偿不满服务期的损失?

一家美容机构有很多分公司和分店,有注册很多公司,每年都会招聘美容讲师以及美容师若干进行岗前技术培训,培训协议盖的章并非美容院的官方名称,而是一家别的公司名字,但是培训老师都是美容院的内部老员工,请问美容院这么操作能否让离职员工按照培训协议来赔偿不满服务期的损失呢

全部回答

盖章的单位一般是可以要求赔偿损失,但如果只是内部的培训则不需要赔偿损失。

有这个可能,看具体协议而定

培训协议上盖章的公司,如果是美容院的投资公司,那就是合法有效的协议,就可以要求赔偿。

培训协议是双方协商签订的结果,不满服务期就离职应该要赔偿损失。

“除违反服务期约定及违反商业秘密或者竞业限制约定两种情形”外,均不得要求劳动者承担违约金责任。这个问题就在于,美容员去起诉的话,主体资格怎么证明,如果你能证明了实际和美容院有关系那么没签合同风险你们自己要承担。