宝宝是不是闹抱了?

宝宝是不是闹抱了? 宝宝最近染上坏习惯了!大概从50天时,她开始要人抱着睡觉了!玩累了之后,她就开始“阿阿”的喊人,要是抱得晚了她就要哭了。抱起来之后,她马上就闭上眼睛,这样几次之后我知道她是要闹人抱着睡觉!最近几天发现毛病进化了!经常闹,抱起来就好,甚至抱起来还笑!我怎么给她改掉这个毛病呢?

全部回答

  其实几乎每个宝宝都是喜欢在大人的怀抱中,轻微摇晃着入睡的,但是如果一开始养成了抱着睡摇着睡的习惯,不抱的时候宝宝就会哭闹,大人会带的很累,而且不利于宝宝将来养成良好的睡眠习惯,所以我们并不主张。
   现在宝宝已经感受到了抱着睡很舒服,其实这并不是毛病,只是宝宝的需要。家长可以根据情况慢慢调整,有条件抱着睡就抱着睡,没条件也尽量陪伴着宝宝入睡。也不必对宝宝的哭闹过于担心,她只是在跟爸爸妈妈说:想要抱抱。