今年9月份上学早吗?

宝宝12月的生日,今年9月份上学早吗? 我的宝宝今年5岁2个月了,今年9月份上一年级好还是明年上好呢?

全部回答

你可以看下自己的孩子的整体的发展状况,一方面是孩子的生理状况,因为学校中毕竟也会要求体育成绩,在年龄小的时候,体力等发展差距会比较大。另一方面要看孩子的心理发展状况,因为上学对于他会面临两个问题,一个是陌生环境,另一个是年龄小。两个情况夹杂在一起可能会使他出现一些诸如自信方面的小问题。不过这个不是绝对的,需要看孩子的个体差异。

我本身是小学教师,我觉得你的孩子明年上小学正好,今年上的话孩子还不到六岁太早了,上学那么早孩子家长都累,而且我们这儿要求满六岁半的孩子才能上小学,你们那儿没有这样的要求吗?

你女儿和我女儿刚好一样大,我已经找好了人,让她今年9月份上一年级。如果你的工作很忙,完全靠学校来教育,那还是明年上一年级。我们的工作都不忙,如果孩子在学习中遇到问题,能够辅导她,从学习和心理上适应小学教育。我觉得其实从幼儿园到小学,不论孩子多大,都有个适应期,只不过年龄大点可能适应得快点。