空调零线与地线怎么会有220?

空调零线与地线怎么会有220伏

全部回答

    零线和地线有220伏就是有一相火线接地了,并且这根地线又开路了,没有真正可靠的接地,变成了一根假地线。零线是由发电机或变压器二次侧中性点(N)引出的线路,与相线(L)构成回路,对用电设备进行供电。
  通常情况下,零线在变压器二次侧中性点(N)处与保护地线(PE)重复接地(PEN),起到双重保护作用。  交流电电源线分为零线(标志字母为"N":Neutral wire)和火线(标志字母为"L":Live Wire)。
  用电器相连还有地线——和大地相连的导线;火线、零线、地线都是连接在三孔插座的导线,火线与零线之间保持呈正弦振荡式的压差。由于大地和零线电位相同,故火线与地线也保持呈正弦振荡式的压差。  当人体接触火线时,火线的电流通过人体流入大地或者零线,会发生触电事故,而接触零线则不会被电击的。
  把外壳能导电的用电器的外壳与地线连接,在漏电的情况下,电流会直接通过地线流入大地而不通过身体,从而避免发生触电事故。

1、线路有问题。 2、是不是把空调开起在的,如果是这样的话那有220V是正常的,因为我们都知道,电器要工作的必要条件是要形成闭合回路,如果电器在运行,他的火线和零线是连通的,所以电压基本相同,此时就不能摸了……