非深户老人如何办理港澳通行?

非深户老人如何办理港澳通行证

全部回答

    广东省及28个城市的居民,可以申请自由行到港澳。如欲以个人身份来港观光旅游,必须取得由内地有关公安机关所签发的《往来港澳通行证》和可供一次或两次有效的「个人旅游」签注。
   否则只能以「团队旅游」来港旅行了。28个城市:即是上海、北京、南京、苏州、无锡、杭州、宁波、台州、福州、厦门、泉州、天津、重庆、成都、济南、沈阳、大连、南昌、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、石家庄、郑州、长春、合肥和武汉。
      办理方式:首次申请往来港澳通行证和签注,申请人本人到当地公安分局出入境办证大厅递交申请,不能委托代办?不能委托代办!提交申请人身份证、户口簿复印件,交验原件。
  军人须交验身份证明。申请人浅蓝色底正面半身彩照(规格为48mm×33mm)一张贴在申请表上。属首次或换发港澳通行证的,须提交已与省厅照片检测中心联网的照片回执。