宝宝的视觉发育成熟需要多少年?

全部回答

    从睁开眼睛到看清世界,宝宝需要6年的时间。在这个过程中,宝宝 的视觉发育会经历黑白期、彩色期、 立体期和空间期这几个阶段。研究证明,大脑的发育与视觉的 发育是密不可分的,人靠各种感官功 能从外界摄取信息供大脑加工、处理、 储存,进而又不断促使大脑向更高级 形式发展,其中83%的信息来自于视 觉系统。
      有效的视觉刺激能极大提升 宝宝的视觉敏感度,让宝宝更清晰精 确地接收外界的信息与刺激,从而进 一步帮助智力潜能的养成,促进脑部 发育,提升宝宝的智能发展指数。
  而 视觉的发育有赖于有效的视觉训练。 利用更为完善的视觉功能和技巧,宝 宝可以感知、接收、加工更多的信息, 在大脑皮质形成更多的视觉记忆,从 而促进大脑的开发,提升宝宝的智力 水平。