孕前要怎么样增加微量营养素的摄取量?

全部回答

   计划怀孕的女性应特别注意增加钙、 铁、维生素A等微量营养素的摄取量。因 为这些营养素的缺乏会直接影响胎宝宝的 生长发育,对准妈妈的身体健康也会造成 很大的影响。孕前的女性在补充钙、铁、 锌、维生素A等微量营养素的同时,也要 避免营养过量,因为这些营养素过量也 会对母婴造成危害。
  总之,女性要从怀 孕前就开始注意平衡膳食,并且要及时 调整饮食结构,做好充分的营养准备,这 样才能够保证孕育出一个健康、聪明、可 爱的宝宝。