漱口有什么好处?

用茶洗脸、洗脚、洗头、洗澡、漱口有什么好处?

全部回答

    人的体质不同,用冷水洗头的时间长短不同,还有洗完头的保护问题。体质不同身体的适应性和抵抗力就不相同。 你如果是常年用冷水洗头,已经习惯了,那就无所谓了,只要身体健康,没有什么大不了的。
   冷水洗头后,一定要比较注意保护:即时擦干、吹干,不让头部受凉风吹袭,洗头后尽量不出门、不马上睡觉;避开运动后、或大热天血管扩张的时候洗头;女性避开生理周期;在自己可以承受的范围内冷水洗头是没有事的。
      否则容易出现头痛、头晕的现象。 冷水不利于足部的血液循环,所以一定要用比较热的水洗脚。俗话说“冷脸,温牙,热脚”。 正确的做法应该是用热水洗脚。
  因为人体的足部穴位很多,睡前洗个热水脚,既干净卫生,又解除疲劳,还能起到防病治病的作用。洗脚经常不擦干水,则导致风湿骨痛。