怎样进行美术胎教与编织胎教?

全部回答

     绘画:绘画不仅能提高人的审美能 力,产生美好的感受,还能通过笔触和线条 释放内心情感,调节心绪平衡。即使不会绘 画,在涂涂画画之中也会自得其乐。 剪纸:剪纸也属于胎教的内容。
  可 先勾画轮廓,然后用剪刀剪,剪个胖娃娃、 “双喜临门”、“喜鹊登梅”、“小儿放牛”或孩 子的属相,如猪、狗、猴、兔等。  通过剪纸 进行美术胎教,向胎儿传递美的信息。 学习美学知识:孕妈咪学点美术知 识,能陶冶情操,改善情绪,让宝宝得到美 的熏陶。
  准妈妈学习的内容可以是园艺、插 花、宝宝服装和孕妇服装设计、编织、烹调、 茶艺及美容护肤等。 手工编织;孕期勤于编织的孕妇所 生的孩子都会心灵手巧。  编织动作精细灵敏, 可促进大脑皮层相应部位的活动,提高思维 能力,促进胎儿大脑发育和手指的精细动 作。
  准妈妈编织胎教包括以下内容: 亲自设计宝宝毛衣的图案,给宝宝编 织毛衣、毛裤、毛袜、线衣、线裤、线袜等。 编织其他手工艺品,如枕巾、壁挂、或 贴花等。 用钩针钩织各种婴儿用品,如小披肩、 小外套等。
     传统绣花或十字绣。