新生儿老是吐奶正常吗?

全部回答

  宝宝吐奶的原因很多,好动就是其中之一,1.注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。
  2.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4.一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。
  5.睡姿以右侧卧位为宜。

病情分析: 你好,朋友,新生儿有吐奶现象是正常的. 指导意见: 你宝宝在喂奶后哭闹也是吐奶的一部分原因,哭闹容易吸进空气,然后喂奶后,气体要在液体上面,就会将奶冲出来了,建议在给宝宝喂奶的时候要注意让宝宝含紧奶头,这样不会有空气让宝宝吸进去,在喂完后要将宝宝趴在大人肩头,大人用手轻拍宝宝的背部,直至宝宝把胃内的空气排出来,吃完奶后不要让宝宝哭闹等.