乔叟为何被誉为“英国诗歌之父”?

杰弗利•乔叟为何被誉为“英国诗歌之父”?

全部回答

     杰弗利•乔叟(约1342—1400年),英国诗人。他的个人生活十分丰富:1357年乔叟成为宫廷侍童;1359年参加对法作战时被俘,第二年被国王赎回;1361年到1367年他在内殿法学协会受训;此后数次代表爱德华三世出使欧洲多国,他曾到过意大利、比利时、法国等国,这期间他结识了薄伽丘和彼特拉克,这对他的文学创作有很大的帮助。
     乔叟的诗歌创作大致可分成三个时期:第一个时期是法国影响时期(1359—1372年),主要翻译并仿效法国诗人的作品,其间乔叟创作了《悼公爵夫人》,并以伦敦方言翻译了法国中世纪长篇叙事诗《玫瑰传奇》等。
  第二个时期为意大利影响时期(1372—1386年),乔叟接触了资产阶级人文主义的进步思想。  这一时期的创作有《百鸟会议》《特罗伊勒斯和克莱西德》《好女人的故事》,都是作者面向生活现实的创作态度与人文主义观点的反映。
  第三个时期是成熟时期(1386—1400年),乔叟在这15年间主要从事《坎特伯雷故事集》的创作。无论在内容或是技巧上此时期他都达到了其创作的顶峰。  他首创英雄双韵体,并为以后的英国诗人所广泛采用,他被誉为“英国诗歌之父”。