雨树(雨豆树)的基本特性是什么?

全部回答

    落叶乔木,高达20〜30m;干皮薄片状裂。叶大型,二回羽状复叶互生, 羽片2〜6对,小叶3〜8对,长圆状菱形至倒卵形,明显歪斜,长约3cm,背 面有柔毛,顶生小叶最大,长达6cm。
  花似合欢,花丝细长,粉红色,花冠5 裂;伞形头状花序。荚果扁平,长圆形,长达20cm,边缘厚。    花期夏至秋季; 果期秋季。 原产热带美洲,世界热带地区广泛栽培;我国台湾、华南和云南有引种。
   喜光,喜高温多湿气候及肥沃湿润而排水良好的壤土,不耐干旱和寒冷;生长 快。树冠开展,枝叶茂密,花色亮丽;在暖地可栽作庭荫树及行道树。其叶吐 水现象明显,树下常有水珠滴落,故名“雨树”。