华北卫矛)的基本特性是什么?

丝绵木(白杜,明开夜合,华北卫矛)的基本特性是什么?

全部回答

    落叶小乔木,高达8m;小枝细长,绿色光滑。叶菱状椭圆形、卵状椭圆形至披针状长椭圆形,长4〜8cm,先端长锐尖,缘有细齿,叶柄长2〜3cm。花部4数,花药紫色;腋生聚伞花序。
  蒴果4深裂,径约1cm;假种皮橘红色。 产我国东北、内蒙古经华北至长江流域各地,西至甘肃、陕西、四川;朝鲜及俄罗斯东部也有分布。  稍耐荫,适应性强,耐寒,耐干旱,也耐水湿;深根性,根萌蘖力强,生长较慢。
  本种枝叶秀丽,宜植于园林绿地观赏,也可植于湖岸、溪边构成水景。木材白色而细致,可作细木工用料;树皮含硬橡胶。 栽培变种垂枝丝绵木,枝细长下垂。