出售已购公房需要缴纳什么税费?

全部回答

    出售已购公房需要缴纳的税费包括如下几项:卖方应按当年评估的房产市场价的1%缴纳国有土地使用权出让金。原产权单位已缴纳国有土地使用权出让金的,产权人应向原产权单位交纳应补交的国有土地使用权出让金;卖方应当依照国家的有关规定缴纳印花税,数额为房屋售价的0。

  05%;但交易时免征营业税(及其附征的城市建设税、教育费附加等)和土地增值税;卖方应当缴纳个人所得税,但是出售的已购公房已经住满5年以上的,免征个人所得税;买方应按房屋售价的0。  3%缴纳交易手续费;买方应按房屋售价的3%缴交契税;出售以标准价购得的公房时,应先补足标准价和成本价之间的差价,使已购公房变为以成本价购买的公房之后再出售。