宝宝才能健康吗?

要妈妈快乐,宝宝才能健康吗?

全部回答

     怀孕早期,如果孕妇的情绪不好,就会造成肾上腺皮质激素 增高,有可能阻碍胎儿上颌骨的融合,造成腭裂、唇裂等畸形。 怀孕3个月后,如果孕妇受到惊吓、忧伤、恐惧或其他严重 的精神刺激等,体内血管就会收缩,对胎儿的供血量也会相应减 少,从而引起胎动增加。
     当孕妇吵架时,有5%的胎儿心率加快,80。/。以上的胎儿胎 动增强,胎动次数比平常增多3倍,最多时可达正常的10倍,婴 儿往往身体功能失调,特别是消化系统容易发生紊乱,易躁动不 安,易受惊吓。
   因此,为了孩子的身体健康,孕妇应尽量避免情绪激动,精神紧张,要保持心情平静、愉 快,切不可过度兴奋或悲伤。  所有家庭成员都应为其创造一个平静、舒适、愉快的妊娠环境。