进攻性挑高球的动作要领是什么?

全部回答

     进攻性挑高球的动作要领有: 在对手跑到网前时,自己站在端线附近,采用正、反拍击落地球的动作,很隐蔽地挑出上旋球,做到出其不意,攻其不备,从而破坏对手的网前战术,即使不能置对手于死地,也能促使对方陷入被动地位。
   (1)准备动作与前挥要与底线正、反拍抽击上旋球动作相同。     (2)在击球前、中、后的全过程,眼睛紧紧盯住球,在击球过程中手腕要紧固,握紧拍柄,机智地将球挑过对手头顶。
   (3)拍面击球的位置在球的后下部,形成由后下方向前上方挥出,击球点在身体的侧前方,身体重心在后脚上。 (4)击球后,随挥动作要尽量远伸,球拍向着击球的方向充分运送,直至放松地挥到身体左侧。