新生儿什么时候可以洗?

新生儿什么时候可以洗头

全部回答

先将婴儿洗发香波倒少许于手中,轻轻地在宝宝头上揉洗,注意不要让水和香波流进眼睛里及耳道内,最后请另一人帮助用小茶壶的温水冲净宝宝头发并擦干。

   让宝宝仰躺的姿势,坐着也可以,用右手撩水给孩子洗头(也可以用湿毛巾打湿宝宝的头),另一辅助者帮助挤一点洗发露在手里,就可以洗发了。\r\n  用少量质地温和的洗发用品,轻轻地揉宝宝的头发,不要挠和拽宝宝的头发,揉出泡沫即可冲洗干净。同时用手的拇指和中指从宝宝的脑后压住左右两耳,防止宝宝耳朵进水。\r\n  洗发时放宝宝音乐,分散注意力,可以使宝宝更加高兴地配合你的工作。