但是门牙是歪的怎么办 宝宝现在已经长是6颗牙?

宝宝现在长牙了,但是门牙是歪的怎么办 宝宝现在已经长是6颗牙,但门牙是歪的,看起来不好看。 我现在想等宝宝长大一点去医院带牙套。 不知道什么时候最合适

全部回答

宝宝的是乳牙,没有牙根的,等十一、二岁换成牙后,看情况再说吧,现在不要紧。

    (1)上颌的切牙萌出时,两切牙之间往往有一间隙,待它们完全前出后,间隙逐渐消失,切牙位置转为正常。 (2)下颌恒中切牙萌出时,若乳中切牙尚未脱落,则在其舌侧萌出,当及时拔除滞留的乳中切牙之后,它们可自行向前调整到正常的位置上。
   (3)有的上颌侧切牙萌出后牙齿偏斜。  这是因为上颌尖牙在颌骨内发育时,若颌骨增长不足,尖牙可挤压侧切牙的牙根,使侧切牙的牙齿长轴发生偏斜所致。当牙槽骨增长和尖牙萌出之后,解除了对侧切牙根部挤压即可纠正其偏斜,恢复到正常位置。
   (4)有的恒牙萌出之后可能互相拥挤,这种拥挤现象常常在乳磨牙替换之后有所调整。   总之,在儿童替牙期间合的变化较大,需要细心观察。如果是能够自行调整的暂时性错合,不需要处理,否则需及时治疗。
   个体有差异 孩子牙齿的萌出个体差异很大,有的早些,有的晚些,但就某个孩子而言,都是正常的。牙齿萌出早的孩子,可能在4个多月下切牙就开始萌出;大部分孩子都是6~8个月开始萌出;而很少一部分孩子是1岁以后,有的接近1岁半牙齿才萌出。
    但对这些孩子而言,如果没有全身发育异常,就是正常的。 虽然,孩子牙齿的萌出有的开始的早,有的开始的晚,虽然牙齿的萌出总会有一定的顺序,但并不是所有的孩子都是按照这个顺序不变萌出,有时萌出的顺序会有些少许变化,这也属于正常的范围。
   记得专家门诊有这么一个咨询:“宝宝7个月,5个半月出的下面两颗牙,现在上面的牙也要出了,但不是出的2个门牙,而是门牙两边的小牙,出门牙的地方已经发白,请问正常吗?”从孩子妈妈的叙述来讲,这个孩子牙齿的萌出是正常的。
    有时在前牙区,无论是上牙还是下牙,萌出的时间和顺序会有所变化,对孩子来说,都是正常的。并不是因为孩子牙齿的萌出,跟书上说的有轻微的变化,就不是正常的,这种观念和想法都是错误的。
   宝宝龋齿 每天的门诊,跟孩子打交道,遇到最多的疾病就是孩子的龋齿,也就是大家说的“蛀牙、虫牙”。  龋齿的发病有3个方面的因素,一是牙齿的发育不好,矿化程度低;二是不良的喂养、饮食习惯和口腔清洁习惯;三是细菌的作用。
  对于婴幼儿来讲,主要的致病因素是不良的喂养、饮食和口腔清洁习惯。 孩子牙齿的发育,早在妈妈肚子里就开始了,最早开始于孕期的14~16周,直到孩子出生后一年,在这段时间内,只要出现影响妈妈(孕期)和孩子(生后)健康的不良因素,都有可能引起孩子牙齿的发育缺陷,而发育缺陷的牙齿因为存在先天不足,所以在同等条件下,就更容易患龋齿。
    但有时,有的家长往往很难区分是牙齿发育缺陷还是得了龋齿,在前牙区发生这种情况就更为明显了。 上前牙好发婴幼儿龋齿,主要因为不良的喂养、饮食习惯和不良的口腔清洁习惯,再就是牙齿靠近牙龈(牙床)的部分矿化相对其他部位要程度低。
  而且这个部位,往往食物软垢和菌斑容易堆积,加上这些部位孩子很难清洁干净,所以往往这些部位先发生龋齿,有的会一块块、一层层剥脱,变色呈深黄色、黄褐色、褐色。  而远离牙床的那一部分牙冠,则是正常的。
  这里需强调,如果家长怀疑和发现孩子的牙齿有异常,建议到医院进行检查,以明确诊断和治疗。 釉质发育不全 记得专家门诊时,有这么一个咨询:“我女儿32个月,从她6个月的时候长牙,之后每月长一颗,直到9月份长了4颗牙。
  后来就慢了,大概18个月是长全了,就是2颗门牙刚长出来的时候就只长了一半,上半靠牙根的地方还很正常,下半段却是咖啡色,请问是什么原因,我看到书上说是先天性牙釉质不全。  现在孩子一切正常,就是笑起来露出牙齿的时候,门牙象蛀了一样。
  请问到孩子长大了,会不会一直这样呢?” 从家长的叙述,我更倾向于是牙齿的釉质发育不全。至于是先天的还是后天的,要基于病史和家族史。当然,真正确诊,还应到门诊进行检查,这样便可一目了然,毕竟有时家长的描述会有出入。
    当然,在换牙前,乳牙的釉质发育不全不会消失,父母要做的一是认真帮宝宝清洁牙齿,防止发生蛀牙;二是考虑修复治疗。如果家长的叙述是门牙“上半靠牙根的地方是咖啡色,下半段还很正常”则就有可能是蛀牙。
   定期口腔检查 上周的门诊看到一个3岁的男孩,因为右下磨牙(槽牙)疼痛和不敢吃东西才来就诊,小家伙整个右侧脸都肿了起来。  一问家长,才知道到目前为止,孩子从没有到医院来检查过,这次如果不是牙痛,还不会就诊。
   完成了孩子的这次治疗,我在想,如果孩子早些就诊和检查,就会早发现龋齿,可能通过简单的治疗,一次就能完成。而发展到目前这种状况,治疗需几次,而且花费的时间、精力、金钱会增加许多,孩子遭受的痛苦也会增加许多。
     婴幼儿最常见的口腔疾病是龋齿,常见的咬合异常主要是反咬合,这些主要与不良的口腔喂养和清洁习惯有关。孩子定期检查,就会尽早发现:第一个检查方面,孩子是否开始采取口腔清洁习惯,方法是否科学和正确;第二个检查方面,孩子是否存在不良的口腔喂养习惯;第三个检查方面,孩子是否有口腔发育的异常;第四个检查方面,孩子是否有一些口腔疾病。
     早期检查4大好处 首先,如果对孩子从小就采取科学、正确的口腔清洁习惯和科学、良好的喂养习惯,就会避免和预防龋齿、反咬合(由不良喂养习惯导致)的发生,对孩子的生长发育、心理成长都有益处。
   其次,还会使孩子免受疾病的痛苦。 第三,对一些发育异常,通过早期发现,可以找到治疗的最佳时机,避免延误治疗。   第四,尽早发现孩子的口腔疾病,尽早治疗,避免治疗的复杂性和长期性,也避免孩子遭受更多的病痛,家长也可以节省更多的时间和金钱。
   定期检查,尽早发现口腔疾患,是我们的设想。希望每个家长都能意识到这个问题,并能处理好这个问题。希望每个孩子从小就有这方面的意识,而只有这样才能获益终生。  。

牙的质量不好有可能是缺钙或D