有助于小儿智力发育的食品有哪些?

全部回答

     在众多的食物当中,有一些对宝宝智力发育有较大促进作用的食物,需要父母在曰 常饮食中适当为宝宝添加。 豆类食品:孩子常吃,有益于大脑的发育。如黄豆,其中含有丰富的卵磷脂,是脑 神经细胞间传递信息的桥梁,有利于增强宝宝的记忆力。
  要注意,食用大豆,最好是豆 衆和豆腐,吸收利用率高。   坚果类食物:此类食物是重要的补脑食品,他们大都含有脑磷脂和胆固醇,有益于 大脑思维活动。如核桃、花生、杏仁、松子等。
  尤其核桃中含有较多的优质蛋白质和脂 肪酸,对宝宝的脑细胞生长有益。栗子含有丰富的卵磷脂、蛋白质和锌,有助于提髙宝 宝思维的灵敏性。家长可以让孩子多吃些。   水果蔬菜:水果和蔬菜中含有丰富的维生素。
  可以促进智力的发育,对孩子身体的 生长发育还很有帮助。生姜中有助于激发宝宝的想象力和创造力,其中的姜辣素和挥发 油,能够促使人体内血液流动更加畅通,从而向大脑提供更多的营养物质和氧气;菠萝 含有很多维生素C和微量元素,也有助于提高宝宝记忆力。
      另外,很多小朋友们不喜欢 吃的胡萝卜和洋葱对大脑的发育也很重要,家长可以变着法子给宝宝吃些。烹调时,尽 量保证蔬菜水果的新鲜。另外,因为维生素C是水溶性的,应避免长时间浸泡水中,蔬 菜先洗后切,不舍弃菜汤,可以勾芡收汁。
  蔬菜能生吃则生吃,尽量不焯,炒菜时急火 快炒。