宝宝开始拉绿色的便便是怎么回事?

宝宝开始拉绿色的便便是怎么回事? 四个月大的宝宝这两天开始拉绿色的便便怎么回事呢

全部回答

拉绿屎,我们这里一般都说是吓到了 给宝宝叫叫就好了 亲如果不信这些就给宝宝调理肠胃

和我家的老大是一样的问题,我家宝宝都拉了10多天了,开始我也很担心不过现在宝宝虽然还是拉肚子颜色有点绿我就不那么害怕了.我都做了这些 1.带宝宝到医院检查大便有没有炎症 2.可能是闪了腰.也可能是受凉 3.给宝宝吃了妈咪爱和思密达调节肠胃<如果不明白就联系我 4.如果是母乳喂养,妈妈要注意饮食... 你家宝宝还拉肚子吗?光绿和绿还拉肚子是不同的哦

宝宝大便是绿色的,无非有两个原因,一是最近可能是宝宝肚子着凉了,寒气入侵后引起宝宝大便不正常,一定要注意保暖,特别是这么小的宝宝,一定要注意给宝宝穿着肚兜, 另一个原因则是宝宝对所吃的奶粉中的铁无法完全吸收消化,所过大便会出现绿色的.可以考虑换奶粉或是让宝宝自己身体慢慢适应调节, 可以给宝宝喝点妈咪爱来调理一下肠胃.

宝宝消化不良的表现, 妈妈注意饮食。

宝宝大便的颜色会受到所吃食物的影响。添加辅食前正常大便的颜色通常为金黄色或黄色,新生2~3天的宝宝可能会排出棕色的便便,这是胎粪到正常大便的过渡便。吃奶粉的宝宝偶然微带有绿色。 添加辅食后,大便的颜色会有所改变,往往会受到所吃辅食颜色的影响。比如吃胡萝卜就会有胡萝卜色的便便,吃绿叶菜就可能呈绿色。不过,米粉等辅食不会影响便便的颜色。