请问是什么原因?

宝宝三个多月了,喝完奶没多久就吐出来,已经长时间了。请问是什么原因,谢谢。

全部回答

病情分析: 你好:这个情况多与喂养姿势不正确有关,宝宝吐奶,多发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。 指导意见: 议平时对宝宝的饮食要注意:1.饮食宜定时定量,不宜太饱。2.呕吐时要让宝宝侧卧,以防呕吐时食物呛入气管。3.哺乳不宜过急,以防吞进空气。哺乳后可抱正身体轻拍背部,使吸入的空气得以排出。

病情分析: 你好,根据你的描述,可能是喂奶时有空气进入胃的原因 指导意见: 建议每次喂奶前和喂奶后先把孩子抱起来,拍拍孩子的后背。在给孩子喂奶或是把孩子放下,这样有利于排出胃内的气体,防止吐奶。如果这样还是不行,建议最好是到孩子到医院看看,希望能给你帮助。