如何在运动中避免运动伤害的发生?

全部回答

    做好热身是预防运动伤害的前提。但是,运动中也有一些潜在的风险需要我们 去注意。 首先,选择好适合自己的运动装备是必要的。例如运动服装的透气性、适合运 动项目的运动鞋、必要的运动护具等。
   其次,在运动中密切注意自己身体的变化。例如,身体关节、肌肉等部位的疼 痛、腹部的疼痛等。  如果出现急性的骨骼肌肉疼痛,应立即停止运动进行处理,防 止损伤恶化。运动中出现腹部疼痛应降低运动强度或者减少运动量,观察腹痛程度 是否减弱。
   同时,在运动中应注意营养物质的补充。例如运动饮料,快速易消化的食品, 防止由于高温高湿环境以及运动时间过长造成脱水、低血糖等。   。